기타 고민상담고민상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.09.10

특성화고가 대학 수시 교과나 종합에도 지원할 수 있나요?

특성화고가 대학 수시 교과(면접)나

종합에도 지원할 수 있나요?

특성화 전형도 따로 있던데

일반 전형과 무슨 차이인가요?

모든 대학이 특성화고 학생들을 받아주나요?

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    특성화고 전형에는 특성화고전형과 특성화고졸재직자전형이 있습니다

    전문대학교에는 특성화고전형이 다 있지만 4년제에는 없는 곳도 있습니다

    그러므로 특성화고 학생이 보통 인문계 학생들이 지원하는 교과, 종합전형에 지원할 수 있습니다

    하지만 이것도 학교마다 조건이 다르므로 자세한 건 학교 홈페이지에서 보시면 됩니다

    또한 인문계 학생들이랑 같이 붙기 때문에 불리할 수 있습니다