기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.08.09

제주도를 8월말에 예약했는데 혹시 태풍오면 어찌하나요?

어제 비행기랑 렌트 숙소등등 예약을 다 했거든요?

8월 마지막주에 가는데 혹시 태풍이나 기상악화로 못가게 되면 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    기상악화로 못가게 되면 비행기는 일정이 조금 미뤄질 것이고, 렌트나 숙소는 기상악화로 인한 환불 규정을 확인해보셔야할 것 같습니다.

    무사한 여행 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙소등 현지예약할때 자연재해에관한 규정이 있을거에요 확인하셔야 될거같은데 보통은 환불조치가 되는걸로알고있어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자연재해로 인한 취소는 100프로 환불이긴 한데 혹시나 태풍으로 인하여 비행기가 정상 운행을 하게 되면 취소가 안될 수 있습니다.

    직접 전화하셔서 문의 하셔야 할 듯 하네요.

    혹시 예약 하실 때 사이트에서 환불규정 한번 들여다보세요.