냉철한라마35
냉철한라마3524.02.17

동남아 사람들은 민족이 많이 섞여 있는 건가요

동남아 사람들을 보면 피부가 굉장히 검은 사람들도 있고 반면에 흰 사람들도 있거든요 마치 서로 다른 민족인 것처럼 보일 정도인데 그런데 한 나라 사람이거든요 그 이유가 무엇일까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라처럼 이렇게 인구의 대부분이 하나의 민족으로 구성된 나라가 더 특이한 겁니다. 요즘은 다문화사회로 가고는 있지만요.

    대부분의 나라는 다민족으로 구성됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러부족들이 통합되기도했고 서구열강들의 지배를받으면서 혼혈들이 많이생겼어요