예리한불독66
예리한불독6622.07.24

블로그 컨텐츠 어떤게 좋을까요~

블로그로 수익을 창출하려부 하는데

컨텐츠 설정이 힘듭니다

팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    주변에 흥하시는분들보면

    맛집소개 혹은 이색적인 카페입니다.

    이외에도 주말나들이 갈만한곳도 반응이 좋아요~~~

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    저도 블로그로 수익 창출이 목표라서 고민이 많습니다.

    개인적인 생각으로는 '사람들이 많이 찾는 정보글' 보다는 '내가 꾸준히 쓸 수 있는 정보글'로 방향을 잡는게 맞을거 같습니다.

    저도 계속 고민했지만 사람들이 많이 찾는 글은 공부가 많이 필요했고, 결국 블로그에 글이 술술 풀리는 것은 일상에서 겪는 노하우와 정보였습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    본인이 가장 많이 올릴 수 있는 것을 콘텐츠로 잡으면 좋아요.

    예를 들어 본인이 외식을 많이하고 맛집 탐방하는 것을 좋아한다면 음식 콘텐츠를 하면 올릴 내용도 많고 아는 곳도 많아서 정보 제공을 하기 수월합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬고래154입니다.

    그때그때의 가장 큰 이슈가 되는 사항에 대해 간단히 정리히고 본인의 생각을 올리면 좋을거 같습니다.

    요즘 같으면 우영우 드라마가 인기있듯이 그 시점에 가장 사람들이 많이 찾는 컨텐츠를 주제로 삼는게 좋다고생각합니다