넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.17

유정란과 무정란의 구분방법은 어떻게 할수있나요?

달걀이 유정란과 무정란이 있는데요

그런데 유정란과 무정란을 구분할수 있는 방법이 있다고 하던더 어떤방식으로 이 둘을 구분할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    유정란가 무정란의 차이는

    암탉이 수탉 사이에서 정상적인 교미로 인해서 수정되는 계란이며

    무정란은 수탉 없이 낳은 계란입니다.

    그렇기에 유정란은 부화가 되고 무정란은 부화가 되지 않는 차이가 있지만

    영양학적으로는 거의 차이가 나지 않습니다.

    그렇기에 육안으로 이 둘의 차이를 구분하기 위해선 계란 표면의 숫자를 보시고

    사육 환경 번호가 1, 2번이 유정란일 가능성이 높고

    3, 4번은 무정란일 가능성이 높다고 합니다.