뽀록조아
뽀록조아21.02.01

경기도에서 어느 지역이 월세가 싸나요?

집값도 연일 많이 오르고 있고, 서울은 월세도 너무 비싸서 엄두가 안나는데요.

경기도 지역에서 어느 지역이 월세가 싼지 궁금하네요.

서울과 근접한 도시는 월세가 꽤 비싼데요.

외곽쪽은 싼 편인지 궁금하네요.

  • 결론부터 말씀드리면 경기도 외각지역은 월세가 서울인접 지역보다 저렴합니다 쉽게 생각 하셔도 대부분의 사람들의 직장이 서울 또는 인접지역에 직장을 가지고 있으며 서울 인접지역 보다 개발 등 주변 인프라 및 교통이 불편한건 사실입니다 조금씩 개발을 해나가고 있지만 아직까지는 많이 저렴한 편입니다 저렴하지만 괜찮은 지역을 추천드리자면 개인적으로 남양주를 추천드립니다 생각보다 서울과의 접근성이 나쁘지 않으며 서울접근성 대비 다른 지역보다 아직 저렴한 편입니다 물론 어느지역이든 주변에 비해 비싼 동네는 있으니 이점 잊지마세요!