그리운물수리18
그리운물수리1822.11.10

놀이동산은 몇살쯤 가야 좋을까요?

놀이기구마다 키제한이나 연령제한이 있는걸로 아는데 적어도 키가 얼마 정도 되야 탈만한게 있나요?

110센치 안되는데 키제한 없이 탈수있는것도 많이 있을까요?

  • 탈 것 말고도 구경꺼리나 관람할게 많다면 나이와 상관없겠지만.

    일단 탈 것들은 110cm이상은 되어야 하고

    롤러코스터같은 스릴있는 탈 것들은 130cm이상이 되어야합니다. 초2학년 정도되면 거진 키가 맞는거 같더군요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    놀이기구 탑승에 키제한이 있는데요 110센티가 안된다면 탈 수있는 놀이기구도 있는데 여러가지 많이 타면 좋겠지만 그래도 아이들이 좋아하니 안전한것을 타는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    조금 스릴있는거는 대부분이 110센티가 넘어야 탈수가 있더라구요 나이제한 있는것도 있는데 우리아이도 4살쯤에 갔었는데 110센티가 안되서 몇개뿐이 못탓네요 일단110은 넘어서 가시는게 좋을듯하네요