기타 육아상담육아
겸손한황로300
겸손한황로30023.01.16

아기 손수건 냄새 제거 어떻게 해야 잘빠질까요 ?

아기 손수건 빨래하고나도 모유 냄새가 베어있는듯한데 냄새 잘 빠지게 하는 방법이 있을까요 ?

아기 세제와 섬유유연제는 향이 강하지 않은 제품으로 쓰고있습니다.

세제와 섬유유연제 변경하는 방법 외에 다른 방법이 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    햇빛에 노출시켜 자외선을 이용하여 소독하는 것도 좋은 방법입니다.

    그리고 아기 손수건을 매일매일 세탁하는 것이 어려운 경우에는 자외선을 이용하여 소독

    하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기 손수건에 아기가 게운 냄새, 분유 냄새 또는 모유 냄새가 베어서 잘 안빠지죠?

    한 번 삶아 주는 것도 괜찮긴 한데 삶으면 손수건이 금방 상해서..

    그래서 처음에 무향으로 쓰다가도 게운 냄새 때문에 유향으로 바꾸더라구요.

    향있는 제품을 써도 아기 세제 전용으로 쓴다면 괜찮으니 향있는 제품을 구매하여 소량 사용해 보세요.

    아니면 베이킹 소다에 뜨거운 물을 붓고 손수건을 30분정도 담근 뒤 세탁해 보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    건조가 가장 중요합니다.

    햇볕에 말려주신다면 아무래도 냄새 등을 제거하는데

    효과적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 손수건을 세탁 후에 식초를 한 방울 떨어뜨리면 냄새가 나지 않을 것입니다.

    또는 아기 손수건을 삶게되면 살균도 되고 냄새도 다 사라지니 삶는 걸 추천드립니다.

    매번 삶기는 번거롭고 힘이 들 수 있으니, 며칠에 한 번씩 만이라도 삶으면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    모유의 유분이 남아 있는 경우 냄새가 지속적으로 날 수 있습니다.

    세제와 베이킹산소다를 2:1비율로 넣고 세탁해보세요 기름으로 인한 냄새제거에 탁월한 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    손수건을 삶는 것을 고려해 보시는 것을 권합니다.

    삶을 때 약간의 베이킹 파우더를 첨가하시면 냄세를 제거하는데

    도움이 됩니다.

    그럼에도 냄세가 잘 빠지지 않는다면 새로운 손수건을 구입하는 것이

    경제적으로 더 낫은 선택일수 있습니다. 참고하세요.