등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.18

등산을 하다가 야생 동물을 만났을 때 대처법에는 어떤 것들이 있나요?

등산을 하다가 만약에, 야생동물 멧돼지나 곰 같은 동물을 만난다면, 어떻게 대처해야 하는지 올바른 대처법이 있다면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일단 최대한 조심스럽게 뒤로 천천히 물러나세요. 만약 야생동물이 공격자세를 취하면 나무위로 올라가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 위대한재규어291입니다. 등산을 하다 만나는 야생동물은 많지만 맷돼지는 먼저 높은곳에 올라가야합니다 맷되지는 시력이 안좋을 뿐더러 높은곳을 못올라옵니다 곰은 등을 보이면 ㅈ됩니다 곰을 노려보며 뒷걸음질 치세요 도망칠 수 있으면 도망치는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 야생동물을 만나면 당황하지 말고 예의주시하면서 천천히 현장을 떠나라고 하더군요 너무 놀래서 소리치거나 야생도물 자극하거나 뒤를 돌아서 도망가면 절대 안된다고 합니다.