숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.06

커피는 빈 속에 먹으면 많이 해로울까요?

제가 평소에 점심에 밥을 안 먹고 커피를 먹는데 빈속에 커피를 마시면 많이 해로울 수도 있을까요? 커피를 마시기 전에는 무조건 밥을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    공복 시에 커피를 마셔도 상관은 없지만 커피에는 카페인이 들어 있어 신경을 자극하고

    고혈압이 있는 분이라면 커피를 마시면서 혈압이 상승시킬 수 있기에 자제하시는 것이

    좋고, 위산 또한 분비를 촉진 시키므로 위가 약하신 분들이라면 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공복에 마시는 커피로 인한 위장질화 환자들이 늘고 있습니다.

    당장 괜찮다고 해도 빈속에 드시는 것은 피하셔야 합니다.

    위장 망가지면 잘 낫지도 않고 고생만 심합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    빈 속에 커피를 마시는 것은 개인에 따라 다릅니다. 일부 사람은 빈 속에 커피를 마시면 위에 자극을 줄 수 있어 속쓰림, 궤양, 메스꺼움, 위산 역류 및 소화 불량을 일으킬 수 있습니다. 음식과 함께 커피를 마시는 것이 좋습니다. 또한 아침 빈속에 커피를 마셔도 문제가 없다면 공복에 커피를 마시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피에 든 카페인은 위산 농도를 높이고 위산 분비를 촉진합니다.

    뱃속에 음식물이 없는 상태에서 위산이 분비되면 위벽이 자극돼 염증이 생길 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    커피의 성분이 위를 자극해 위산등이 분비되어 속이쓰릴 수 있습니다! 커피를 드시더라도 가볍게나마 다른걸 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    커피 속 카페인은 위산 분비를 촉진시키기 때문에 빈속에 섭취할 경우 위벽에 상처를 내거나 속 쓰림을 유발할 수 있습니다. 또, 카페인이 혈압을 상승시키기 때문에 고혈압 환자나 심혈관 질환을 가진 사람에게는 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    빈속에 커피를 많이 드시면 위에서 좋아하지 않습니다

    그래서 커피는 일정 주기별로 서너시간에 한잔씩 추천합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    커피는 빈속에 마시면 위벽을 깎아내는 곳으로 음식을 먹고 30분~1시간정도 지난 후 마시는게 좋을 것 같은데요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빈속에 커피를 섭취하면 오히려 수분이 손실되고 위염을 유발하는 등 여러 건강에 좋지 않은 영향을 주므로 밥을 드신 뒤 커피를 마시는 게 좋다고 보여집니다.