등산·클라이밍취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.03

우리나라에서 벚꽃이 아름다운 등산코스는 어디나요?

오늘 기온이 많이 풀려 날씨가 따뜻한데 좀 있으면 벚꽃도 만개하는 시기가 다가올 텐데 우리나라에서 벚꽃이 아름다운 등산 코스는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다. 진해 장복산은 마니산의 함허동천처럼 암릉으로 되어 있는 능선길에 바다를 바라보며 걸을 수도 있고, 그 바다에 여러 크고 작은 섬들이 분포해 있어 더욱 아름다운 산행지 입니다. 산그리메 역시 길고 깊게 퍼져있어 능선을 걸으며 뷰가 터질때마다 감탄을 자아내는 산행지 입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    경기도 광주에 위치한 남한산성은 벚꽃이 아름다운 등산 코스 중 하나입니다. 산성을 따라 벚꽃이 만개하여 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.