말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.14

세계에서 가장 큰 쇼핑몰은 어떤 쇼핑몰인가요?

우리나라에도 큰 쇼핑몰이 있는데요

세계에는 엄청나게 큰 쇼핑몰이 있을것 같은데요

그렇다면 세계에서 가장 크기가 큰 쇼핑몰은 어느나라의 어떤 쇼핑몰인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    세계에서 가장 큰 쇼핑몰은 중국에 위치한 상하이의 "중국 세계 무역 센터"입니다.

    이 쇼핑몰은 신축 건물의 면적이 약 1.6만평방미터에 이르며, 4000여 개의 상점과 100개 이상의 레스토랑을 보유하고 있습니다.

    또한, 공연장, 영화관, 미술관 등 다양한 문화 시설도 함께 운영되고 있습니다.

    이 외에도 미국에 위치한 "몰 오브 아메리카"나 터키에 위치한 "이스탄불 큰 시장" 등 세계적으로 유명한 큰 쇼핑몰들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    세계에서 가장 큰 쇼핑몰은 중국 둥관에 있는 사우시 차이나 몰입니다.

    이 쇼핑몰은 2005년에 개장하였으며 엄청난 규모의 크기를 자랑합니다.

    약 20만평이 됩니다. 2500여개의 점포가 입점되어 있습니다.

    두번쨰는 두바이몰입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    가장 큰 쇼핑몰 중 하나로 두바이몰이 있습니다. 부르즈 할리파 인근에 있는 쇼핑몰로 너무 커서 길을 잃기 마련이죠.