청소생활
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자24.02.11

입주청소와 입주 후 청소에 관하여 질문입니다

아파트 이사를 가게 되었는데 이삿날이 맞물리게 되어

오전에 이삿짐을 빼면 그 집에 제가 오후에 들어가게 됩니다

7년 동안 사셨다기에 구석구석 묶은 먼지들이 많을 것 같아서

입주청소를 꼭 하고싶은데 바로 이사를 들어가야해서

입주 청소를 못하게 되엇어요ㅠㅠ 너무 찝찝한데..😭

알아보니 요즘 입주 후 청소 라는게 또 있다고 하더라구요~

입주 후 청소는 어떻게 진행되나요??

청소이모님을 부를까 / 입주 후 청소 라는 것을 해볼까

고민중입니다

잘 아시는분 계실까요??

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    입주청소는 입주전 아무 가구도 들이지 않은 상태에서 하는것이고 입주후청소는 여러가지 가구를 채워놓은 후 청소하는것입니다.

    입주후가 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    입주 후 청소도 가능합니다. 하지만 이미 가구 등이 들어와버린 상태에서는 구석구석은 사실 상 힘들기도 합니다. 혹, 오전에 이삿짐을 뺀 직후에 가구가 들어갈 예정이 부분이라도 먼저 청소해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    입주후 청소라는 것은 이사를 다 한후 지저분한 부분을 청소 하는 의미 인듯 싶네요.

    아무래도 입주후 청소가 덜 깨끗하게 되지 않을가 싶네요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    이사들어갈 집에서 이삿짐이 다 나가면 바로 입주청소를 시작하면 됩니다 투입인원과 크기에 따라 청소시간이 차이가 나는데요 11시에 짐이 다 빠졌다면 약 4시간정도면 입주청소가 마무리되는데요 이삿짐센터에 이사당일 입주청소한다고 얘기하고 직원들 밥값 챙겨준다고 하세요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    어차피 이사 하게 되었으니 배치 후 최대한 깨끗히 해 달라고 하시면 됩니다

    아님 일부 청소 후 다시 가구 옮겨 청소 후 재 배치 하세요

    이런방향으로 협의 해 보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    입주후 청소는 질문자님의 가구들이 다 들어가서 제자리를 잡은 후에 보이는 공간만 청소하는 것입니다.

    좀 덜 개운하지만 청소 타이밍을 놓쳤으니 어쩔수 없겠네요.

    최대한 깨끗이 해 달라고 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.청소업체말고 청소도우미 구하셔서 이틀정도하시는게나을듯하네요청소업체는약품을많이쓰고평당얼마이렇게줘야되고 도웅시는내가원하는되로시키시면되고 싸기도싸요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    입주후 청소라는 개념은 사실상 업체를 통한 대청소라고 생각하시면됩니다.

    일반대청소는 입주청소보다 가격이 더비싸요.

    아님 쇼부를 봐서 보이는곳만 청소해주시고 좀더 싸게 해달라고 해보세요~