피부과의료상담
헌신하는망둥어16
헌신하는망둥어1623.07.20

발톱이 완전 검정색인데 병원 가야하나요?

나이
성별
여성

발톱이 완전 검정색이라 병원을 가봐야할 것 같은데 어떤 종류의 병원(정형외과, 피부과, etc.)를 가야할지 모르겠습니다. 일반 병원에 가서도 발톱 치료를 해주나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 증상은 피부과를 방문하셔야 하겠습니다. 발톱에 색소가 침착된 이유가 무엇인지 필요하다면 조직검사도 고려해야 할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    외상이 있다면 정형외과 외상이 없다면 피부과 내원해 혹시 모를 흑색종 등 피부 질환 감별이 필요하다고 사료됩니다.