바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.05

케익은 냉장고에 보관하면 얼마기간동안 먹을수 있나요?

케 익을 하나 사게 되면 조금 먹다가 질려서 많이 먹지 못하는데 케익은 냉장고에 얼마나 보관이 가능한가요 어느 정도 기간까지 보관하였다가 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    냉장고에 보관을 한다라고 하셔도 3일이 지나면

    딱딱해지기 시작해서 5일이 지나면 변질이 시작

    될수가 있습니다

    최소 6일 안에는 드셔야 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    케익의 종류에따라 다를 수 있습니다만 생크림케익같은 경우 일주일에서 열흘 내에는 가급적드시고 일반 초코릿케익같은 것들은 2주정도 까지도 큰 무리 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    생크림 케익이라 변질될수 있어서 안전하게는 3일이내에 드시는게 좋아요. 물론 1주일정도는 괜찮지만 혹시 변질될수도 있어서 얼른 드시는걸 권해드려요.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.케잌은 냉장고에보관하면 얼마기간 까지 갈까 잘모르지만 며칠

    갈거지만 되도록 신선할때 먹는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.케익은 구입후 냉장보관하시면 2주는 두고드셔도 전혀문제없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    케이크의 보존 기간은 주로 케이크의 종류와 제조 방법에 따라 다르며, 냉장고에서의 보관은 보통 7일 정도가

    일반적입니다.

    신선한 과일이나 크림 등이 사용된 생크림 케이크나 과일 케이크는 보존 기간이 짧으니, 빨리 드시는 것이

    좋습니다.