기타 약료상담약·영양제
조용한솔개110
조용한솔개11021.02.17

약료로 주로 쓰이는것은 뭘까용?????

공정위의 갑작스러운 태클에 네이버는 당황한 모양새입니다. 자칫하면 수억 원대 과징금에 지적 재산까지 빼앗길 처지에 놓였죠. 경쟁업체의 무임승차를 막기 위한 그간의 노력이 오히려 '독점'으로 치부된 상황입니다. 대체 왜 이런 일이 생긴 걸까요? 함께 알아보시죠.
공정위가 네이버에 10억 3200만 원 과징금을 부과했습니다. 이유는 네이버가 부동산 서비스 독점을 위해 공정거래법을 위반했다는 것인데요. 네이버가 '지적재산권' 침해라며 항의에 나서 화제입니다. 네이버는 2009년 업계 최초로 '매물 확인 서비스'를 운영하고 있는데요. 2015년 제휴사와의 계약에서 ‘부동산 매물 검증센터(KISO)를 통해 확인된 매물 정보는 제3자에게 제공하지 못하도록 한다’는 조항을 넣어 독점 논란을 낳았습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공정위가 네이버에 10억 3200만 원 과징금을 부과했습니다. 이유는 네이버가 부동산 서비스 독점을 위해 공정거래법을 위반했다는 것인데요. 네이버가 '지적재산권' 침해라며 항의에 나서 화제입니다. 네이버는 2009년 업계 최초로 '매물 확인 서비스'를 운영하고 있는데요. 2015년 제휴사와의 계약에서 ‘부동산 매물 검증센터(KISO)를 통해 확인된 매물 정보는 제3자에게 제공하지 못하도록 한다’는 조항을 넣어 독점 논란을 낳았습니다.

    ㅡㅡ 약료는 마음의 안정입니다