기타 고민상담고민상담
명랑한바다매300
명랑한바다매30023.02.06

생활비 절약하는 방법 있을까요? 물가가 너무 올라서 힘들어요..

요즘 물가가 너무 올라서 관리비가 만만치 않습니다.

가스비와 전기세 줄이는 것 말고도 생활비를 줄이는 방법있으면 알려주세요.

예를 들면, 장 볼 때 어떻게 하면 조금이라도 더 싸게 살 수 있는지 등

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    먼저 통신비 줄일수 있는방법이있네요. 알뜰폰 사용을 권장드립니다

    통신비 하나만 반으로 줄어도 절약의 시작이라 생각됩니다 그리고 시장이나 마트등 지역화폐 사용을 권장드립니다 인센티브로 5~10프로 정도 아낄수있습니다