피부과건강상담
건장한비단벌레229
건장한비단벌레22921.03.09

혀 백태가 너무심한거같아요 제거하고싶어요

양치질을 깔끔하게해도 백태가 잇네요 백태가잇는날은 입냄새도 많이 심한거같애요 가글이나 다른 구강청결제를 사용하면 그날은 백태도 많이없고 냄새도 덜하구요... 계속 구강클리너를 달고살아야하는걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    혀의 백태로 문의주셨습니다.
    혀의 백태의 경우에는 곰팡이 감염으로 하얗게 보이는 경우도 있지만,
    원래 혀의 섬모가 정상적으로 하얗게 보이는 경우도 있습니다.
    빈번한 칫솔질에도 백태가 지속된다면 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.