예금·적금경제
겸손한파랑새164
겸손한파랑새16423.02.26

한도제한계좌 비대면 해지 가능한가요?

안녕하세요. 비대면으로 한도제한계좌를 개설했습니다.

이 후, 지점 방문없이 비대면으로 한도제한계좌 해지가 가능한가요?

지점 방문하기가 번거롭네요;

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 금융사별로 차이가 있긴 하지만 비대면으로도 가능한 은행이 많으며 제출해야 되는 서류들만 전달하게 되면

      한도제한 해제가 가능합니다.

    • 제출해야하는 서류를 판단으로 해제 여부를 결정하게 되니 경우에 따라서는 직접 가야하는 경우가 생길 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    한도제한 계좌의 경우에도 비대면으로 언제든지 해지가 가능하시니 해당 금융기관의 어플 설치후 바로 계좌해지를 진행해주시면 됩니다.