기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.07

임신하면 부부관계 좋아지나요?

애를 낳으면 부부사이가 더좋아질줄 알아서

셋째 낳을까 계획했다는데...

첫째 둘째 낳아서도 안좋아지는 사이가 셋째 낳으면 어떻게 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞는 말씀같습니다. 저도 첫째때 좋아졌다면 셋째는 당연히 더 좋아지지만,

    둘째까지도 변화가 없었다면 셋째도 그렇게 큰변화는 없을것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그냥셋째 낳지말고 부부관계가 좋아지길 개선하는건 어떨까요?셋째가 생긴다고 더좋아지는건 아닐듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.첫째도 아니고 둘째까지 아이가있는데 3째를 갖고 낳는다고 부부사이가 좋아질까요? 더안좋아질것같은데요. 그래도 부부관계를 하시는것자체가 최악은 아닌듯하네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아이를 키우는 데 서로 짜증이 많이 나고 힘든 부분들이 있기 때문에 사이가 안 좋아지는 경우도 있습니다.

    힘들어도 내가 양보 하면서 생각을 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    임신할때는 알콩달콩하죠 애기나오면서부터 불화가 시작되다가 애가 걷기시작하면 싸움터로 변하는거더라구요.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 부부사이가 좋아지려면 혼자서만의 노력으로는 안되고 같이 노력해야 할 것 같아요ㅠ 가능하지 않을까 해요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    보통은 서로 관계가 돈독해집니다. 남자와 여자에서

    하나의 새로은 생명체의 보호자로 관계가 변화하니까요.