약 복용약·영양제
독특한지어새244
독특한지어새24423.09.17

과민성대장증후군 환자 유산균 질문

나이
성별
남성
기저질환
과민성대장증후군

평상시 식사하면 가스가 많이 차서 속이 더부룩하고 소화 속도가 상당히 느리고, 과식, 매운 것으로

식사를 하면 설사하는 증상이 있습니다.

기존에 병원에서 처방받은 비오플250을 먹고 있었는데 비오플 성분에 유당이 들어있어 혹시 저에게 안 좋을 수도 있을 것 같아, 과민성대장증후군에

좋다는 유산균을 구매하려고 합니다.

재로우 사카로미세스 보울라디 + MOS 유산균 베지 캡(아침1알, 저녁1알)과 같이

재로우 자로-도필러스 EPS 다이제스티브 프로바이오틱 유산균 100억 베지캡(아침1알+저녁1알)

이렇게 복용해도 되나요?

또 제 증상에 비오플 먹어도 상관없으면 위 2개에

비오플까지 같이 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    재로우 사카로미세스 보울라디 + MOS 유산균 베지 캡(아침1알, 저녁1알)과 같이

    재로우 자로-도필러스 EPS 다이제스티브 프로바이오틱 유산균 100억 베지캡(아침1알+저녁1알)

    이렇게 복용을 하셔도 됩니다. 비오플캡슐의 경우에도 유당이 함량이 미량이기에 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않으며 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 유산균에도 유당이 들어있을텐데 소량이라 먹어도 상관없어요.

    비오플만 먹어서 효과를 보면 비오플만 드시고 안들으면 다른 유산균을 추가해서 같이 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비오플에 포함되어 있는 유당은 이상반응을 일으킬 정도로

    높은 함량이 아니기에 무시하고 복용하셔도 됩니다.

    다만 비오플을 복용하시고 과민성 대장증후군이 더 악화된다면 중단하시길 바랍니다.

    비오플만 복용해보시고 부족하다면 재로우 유산균들을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3가지 유산균 제품을 섞어서 복용하셔도됩니다만 만약 장이 더 안좋아진다면 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.