매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.02

수영장 물을 가는 주기는 기간이 어느정도 되나요?

수영장은 많은 양의 물을 받아놓고 영업을 하는데, 그 많은 물을 매일 갈수는 없을 것이고, 수영장 물은 얼마만에 한번씩 교체가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수영장이 공립이냐 사설이냐에 따라 엄청난 차이가 있습니다.

    말씀하신대로 그 많은 양의 물을 자주 교체한다면 수도요금이 엄청날테니까요.

    시내에 있는 사설 수영장은 1~2년에 한번 정도,공립(공립 학교 또는 지자체 등에서 운영하는 곳)은 6개월에 한번 정도 교체를 하구요, 그 긴 시간 동안 수질관리는 약품으로 소독하는 개념으로 관리를 합니다.

    감사합니다.