토목공학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.28

같은 부피의 2가지 중에 어떤 양말을 신는 것이 보온에 도움되나요?

1. 두꺼운 양말을 하나 신는 경우

2. 얇은 양말을 2개 신는 경우

1,2경우 같은 부피의 어떤 양말을 신는 경우 발의 보온에 효과적이며 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    1번보다는 2번의 보온성이 더 좋습니다.

    그 이유는 얇은 양말 사이에 공기층이 보온층 역할을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    얇은 양말 2개 신었을 때 더욱 따뜻합니다. 그 이유는 얇은 양말 2개를 신게되면 양말 사이에 공기층이 들어가서 열 보존이 되기 때문에 더욱 따뜻합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    2번이 보온에 도움이 됩니다.

    이유는 얇은 양말 사이에 공기층이 있으므로 보온에 더 유리합니다.