피부과의료상담
자비로운홍학29
자비로운홍학2921.01.14

코부위에 피지가 많이 생기는 이유와 억제방법 문의

코부위를 짜면 피부구멍을 통해 피지가 많이 나오는데 냄새도 안좋습니다

체질적으로 얼굴에 기름이 많아 피속에 피지가 많은가 봅니다

그렇다고 매일 짜서 제거할 수도 없고 고민입니다

코부위 피부속에 피지가 생기지 않도록 억제방법이 없을까요?

음식조절 등 해결방법을 문의드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다
    코의 피지(블랙헤드)로 문의주셨습니다.
    안타깝게도 의학적으로 특별히 도움이 되는 음식은 없습니다.
    블랙헤드가 장기간 지속된다면 피부과 진료를 보시는 것이 어떨까요?
    모공에 고여있는 피지 (블랙헤드와 좁쌀여드름)은 시술(스킨스케일링 등)로 치료하며, 염증이 없는 단순 블랙헤드라면 1~2회 치료로 대부분 없앨 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.