로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.16

직각어깨를 만들다가 몸이 망가질 수 있겠죠?

많은 여성들의 워너비 어깨가 된 직각어깨는 사실 타고나야 할 것 같은데, 조금이라도 비슷하게 만드려고 자세나 운동을 하고 있는데요.

혹시 직각어깨를 만들다가 몸이 망가질 수 있겠죠?

그럼 어떻게 예방하면서 운동하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 어깨는 소근육이므로 중량을 낮게 잡아가시고 자극범위를 넘어서는 무리한 가동범위를 지양하시는게낫습니다 다치기너무쉬운 근육이므로 미리 풀어주고 준비운동도 꼭하시구요