머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.27

차에 주유는 언제하는 것이 좋은지요?

휘발류 차량인 경우 하루 중 언제 기름을 넣는 것이 가장 좋은지 궁금합니다. 지인에 의하면 이른 아침에 기름을 넣는 것이 기름값을 조금이나마 아끼는 팁이라고 하는데 왜 그런지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.언제 넣어야 할지 따져서 주유해봐야 느끼지도 못할만큼 절약 됩니다 그럴바에는 편할실때 그냥 주유하시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주유 하는 시기의 적절한 정도는 없지만, 주유 시 너무 많은 양을 넣게되면 상대적으로 차가 무거워지기 때문에 연비가 다소 떨어질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 친구분은 온도에 따라 물질의 팽창을 생각하고 말한거 같아요. 하지만 얼마 되지 않아요. 편할때 하면 좋지만 전 저녁에 해요. 저녁은 머무리 잣고 들어가는 갈이라 넣어 둡니다. 다음날 또는 이후 언제 사용할지 모르기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 주유는언제가좋은건지는정해진건없지만 저는1눈금있을때주로5만원정도주유합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    주유를 하는 시기는 아침 점심등 따로 없습니다

    단 계기판에 기름 부족이란 경고 문구가 뜨기전에

    주유하시는게 좋습니다