기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.12

연인관계에서 발생하는 불화를 해소하고 싶으신가요?

연인과의 갈등을 해소하고 싶어요. 상대방의 마음을 헤아려주고 싶은데, 어떤 방식으로 해야할지 막막해요. 상대방과의 대화에서 상대방을 이해하고 공감하는 방법에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 그리고 갈등을 해소하는 데 도움이 될 수 있는 실제적인 전략이나 팁에 대해 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    뻔한 답변일 수 있는데 먼저 듣는 것이 최선인 것 같습니다.

    간단하지만 사람들이 가장 못하는 것이 상대방의 말을 듣는 것이죠.

    단순히 듣는 것이 아닌 공감하며 듣기를 해주시면 상대방의 마음도 열릴 것 입니다.

    상대방의 얘기를 평가하거나 결론 내려 하지 않는 모습도 중요 합니다.

    사람이 살아가면서 갈등은 당연히 발생 합니다.

    또 그걸 풀어가는 방식에 따라 인연이 이어질지 끊어질지가 정해지죠.

    단, 이 모든 행동들이 글쓴 분께서 스트레스가 되지 않아야하는 것 중요합니다.

    쌓이면 언젠가 폭발하기 때문에 서로 예의를 갖추고 존중하고 배려하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 연인 관계에 갈등은 서로 의견 차이로 성격 차이로 많이 나죠 그러나 그걸 내 생각 내 고집대로 하면은 갈수록 갈등이 커지기만 합니다 내가 먼저 그 사람을 이해하고 용서하고 손을 내밀어야지 무조건 내 뜻이 맞으니 너는 나를 따라오라면 해결할 방안이 없습니다 상대방도 마찬가지입니다 서로가 양보를 하는 가운데 갈등이 치유되는 것이지 나 잘났다 내가 똑똑하다 생각하고 주장만하면 절대 안 됩니다 그런 사랑은 이루어질 수 없습니다 설령 그렇게 무마가 되어 결혼을 하더라도 결국은 머지 않아 또 이별하게 돼 있습니다 내가 변하지 않는 한 안됩니다 스스로 변하세요 무조건 용서하고 사과하고 양보해야 합니다 그것만이 갈등 해결 방법입니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 상대방이 뭘 생각하는지 알아야 맘을 헤아릴 수 있을 것 같습니다. 그러기 위해서는 많은 대화를 통해 상대방이 뭘 좋아하는지 무슨 취미를 갖고 있는지 ...등 많은 정보를 알아야 합니다. 그 정보를 통해 공감해 주면 갈등을 해결할 수 있습니다.