역사학문
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.16

암 사망과 교통사고 사망 중 어느것이 많은가요?

우리나라 기준 최근 5년간 암으로 인한 사망자 수와 교통사고로 인한 사망자 수 중 어느 부분의 사망자 숫자가 많은지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    2015년 한국의 암 사망률은 인구 10만명당 160명 중반대라고 합니다.

    그에 반해 교통사고 사망률은 인구 10만명당 11.1명까지 떨어졌다고 합니다.

    암 사망률을 계속해서 늘고 있고 교통사고 사망률은 감소하고 있으니

    현 시점에서 암 사망률이 교통사망률보다고 상당히 높다고 할 수 있겠습니다.

    출처: 연합뉴스 한국 교통사고 사망률 OECD 최상위권…암사망률은 최하위