굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.31

전자담배는 간접흡연 피해가 없는건가요?

옆에서 전자담배를 피는경우 담배냄새가 역하지 않은대요.

오히려 향기가 나던대 전자댐배는 간접흡연 피해가 없는건가요?
궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    전자담배 간접흡연도 건강에 해롭다고 합니다.

    미국에서 연구한 결과 전자담배 간접흡입이 건강에 미치는 영향이 담배 연기 간접흡연과 다를 바 없기 때문에 공공장소에서 전자담배 흡입을 금지시켜야 한다는 결론이 났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 액상형 전자담배를 말하시는거 같습니다 액상형 전자담배를 피우면서 공기청정기를 키면 매우나쁨이 뜰 수 있습니다 하지만 이는 액상을 끓여서 들이마시는거기때문에 미세먼지로 인식을 하는것이고 실제로는 간접흡연이 거의 안됩니다