큰레아34
큰레아3423.04.17

동해안에서 오징어가 잘 안 잡히는 원인은 무엇인가요?

예전에 오징어 하면 동해 울릉도가 최고였습니다. 가격도 저렴해서 국민 간식이자 안주였는데요. 요즘에는 오징어가 귀하다고 합니다. 동해안에서 오징어가 잘 안 잡히는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    동해 울릉도는 옛날부터 오징어가 많이 잡히기로 유명하였으나 요즈음은 수온상승으로 먹이사슬 변화와 중국어선의 싹쓸이 조업때문에 있니다.