영특한후루티261
영특한후루티26123.06.26

스마트폰 사용시 뜨거워지는 이유는?

스마트폰을 충전할 때에는 그렇지 않은데, 사용을 시작하면 갑자기 뜨거워집니다. 배터리가 반나절도 가지 못하는데, 배터리 때문일까요? S20인데, 2년 정도 쓰다가 작년에 S22로 교처하고 서브폰으로 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    장시간 사용하면 배터리와 프로세서가 열을 발생시켜 스마트폰이 뜨거워질 수 있으며, 게임을 하거나 동영상을 시청하거나 앱을 많이 실행하는 등 무거운 작업을 하면 스마트폰이 뜨거워질 수 있습니다.