지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.24

과학이발전하면 천체망원경은 무한하게 더 멀리 내다볼수있게되나요 ?

과학기술이 발전하면 나중엔 정말 말도안되는거리의 행성을 눈앞에 있는것처럼 결국엔 찍게될수가있나요 ?예를들면 아주 과학이 발전해서 가지는 못하지만 천체망원경으로 슈퍼지구를 직접적으로 자세하게 찍을수있다던지 하는것이 궁금해서요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 가능합니다.

    천체망원경은 보통 광학현미경을 쓰는데 빛에 대한연구와 특성을 더욱 개발할수록 더 멀리있는걸 볼수있겠죠.

    근데 유한한거리이지 무한대는 어려울것 같습니다.

    감사합니다.