귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.20

아이들 유아때 보던책 어떻게 처리하세요?

아이들 유아때 보던 책들을 정리 하고싶은데요.

책을 정리하고싶은데 어떻게 해야되나요?

그냥 재활용 쓰레기장에 버리기 너무 아깝더라고요

  • 안녕하세요. 꾸준한활동가입니다.

    유아때 보던책은 당근마켓과 알라딘에 판매하거나

    계신 곳에서 중고책 매입하는 곳을 찾아 판매하기도 합니다.

    그리고 시에서 운영 또는 집 근처에서 운영하는 알뜰시장에 저렴하게 판매하기도 합니다.

    책 상태가 판매하기엔 힘들면 당근마켓에 무료로 올려놓으시면 필요하신분이 가져가시기도 합니다.

    읽지 않는책은 집 안에 오래두면 먼지가 쌓여 아이 건강에 좋지 않으니 판매하거나 무료로 나눔하셔서 부수입도 챙기시고 아이 건강도 지켜주세요.

    행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저는 유아때 보던책들을 전부다 복지센터에 기부했습니다. 다른분들은 당근에 팔기도 하시고 무료나눔도 하시다라고요

  • 안녕하세요. 후덕한늑대243입니다.

    🥕당근~ 무료 나눔이라든지 싸게 보내든지 하시는게 좋을듯합니다 우리사회 좋은 사회

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    당근마켓에 기부를 한다던지 중고책 사시는분한테 팔기도 하지요.년식이 너무 오래된거는 사시지도 않더라구요.