라울곤잘
라울곤잘23.10.04

추석 고속도로 무료이용은 누가 부담하는 것 인가요?

추석에 고속도로를 무료로 이용하는데요.

이 금액은 누가 부담하는 것 인가요?

국가에서 내는 것 인가요?

민자고속도로 같은 경우는 어떻게 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    추석 고속도로 무료 이용은 주로 정부나 관련 기관에서 부담하게 됩니다. 다음과 같은 방식으로 무료 이용이 제공됩니다:

    공휴일과 같이 교통량이 급증하는 날에

    고속도로 무료 이용을 제공하는 경우가 있습니다

    이는 교통 체증을 완화하고

    시민들에게 경제적 혜택을 주기 위한

    정책인데 이는 정부에서 이러한 혜택을

    부담하지요

    고속도로를 관리하는 곳에 따라

    무료 이용을 제공할 수 있습니다

    대부분의 경우 정부나 지방 정부와 협력하여

    이루어지고

    특정 차량 운송사나 주차업체에서는

    무료 이용을 제공할 때도 있는데

    이 경우 그 업체가 관련 비용을 부담하게 되며

    일부 경우는 정부와 민간 업체간에 협력해

    무료 이용을 제공하는 경우도 있다

    정부와 민간 기업이 비용을 분담할 수 있죠

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    고소도로 및 민자도로는 국가에서 비용을 부담합니다. 그렇기 때문에 국가에서 공휴일을 지정하고 이에따른 무료요금을 공지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    국가고속도로의 경우, 정부에서 무료 이용에 따른 손실을 부담합니다. 민자고속도로의 경우, 민간 기업이 무료 이용에 따른 손실을 부담합니다.