역사학문
탈퇴한 사용자

예술에 있어 많은 영향을 준 역사적인 인물들은?

예술에 있어 많은 영향을 준 역사적인 인물들 중 누구를 꼽을 수 있으며, 그들이 남긴 작품과 어떤 변화를 가져왔는지 설명해주시고 특히 그 영향력과 지속성에 대해 궁금합니다.

  • 붉은메추리240
    붉은메추리24023.08.14

    안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    영화예술 - 조르쥬 멜리에스, 토마스 에디슨

    음악예술 - 나폴레옹, 모짜르트.베토벤.

    미술예술 - 레오나르도 다빈치. 고흐 등