지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

운전 초보자들이 차선 변경할때 주의사항이 있나요?

운전을 한지 얼마 안된 초보자들에게 어려운 것들 중 하나가 차선변경인데요

차선변겅할때 되게 겁이 많은편인데 차선 변경할때 주입해야 할 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    정말 좋은 질문입니다.

    초보이신 운전자들께 인생의 선배로

    한말씀 드릴게요.

    차선변경시 깜박이 키시고 30~40m 이동후 아주 천천히 차선변경하며

    주변 교통상황을 확인하시면 천천히 변경하라 부탁드립니다.

    안전안전 교통안전은 100을 말해도 괞찬습니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 처음에 차선변경 진짜 어렵습니다. 사각지대를 조심할 필요가 있는데, 일단 깜빡이 키시고 천천히들어가면 사고는 잘 안납니다. 만약 내가 차를 못보고 진입했어도 사고가 나기전에 상대방이 빵합니다.

  • 안녕하세요. 조용한왈라비57입니다. 초보운전자분들이 가장 무서워 히시는것중에 하나가 차선변경입니다. 되도록이면 속도는 줄이고, 깜박이는 미리 켜시고, 사이드미러에 보이는 차간간격이 충분한 간격임을 확인한 후에 천천히 변경하시면 됩니다.