기타 고민상담고민상담
기운찬발발이297
기운찬발발이29723.04.04

컴활2급 필기 공부방법 추천해주세요

접수는 했는데 시간이 많이 없네요. 꼭 자격증 따려고 합니다. 공부방법 추천드려요. 지금은 퇴근하고 유튜브로 문제풀이 듣고 있어요.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    컴활2급 필기는 별거없습니다

    문제 공장이라 그냥 컴활2급 문제 어플깔아서

    계속 풀어보시면 됩니다.

    저도 그렇게했어요 시험직전까지 그걸 풀었는데

    똑같은문제에 답번호까지 똑같이 나온문제도 있더군요

    지금은 어떨지 다시 알아봐야겠지만

    문제를 최대한 많이풀어보시는게 젤 좋아요

  • 안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    사실 컴활 필기시험은 1급이든 2급이든 동영상을 보면서 공부할 필요까지는 없습니다. 구글 플레이스토어에 컴활 기출문제 앱을 다운로드해서 문제와 답을 외우는 방식으로 공부하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    제가 컴활 필기 공부를 했을 때는 외워질 때까지 읽으면서 노트에 적기도 했었고 가족이나 친구들에게 설명을 하듯이 이야기를 하니까 기억에도 잘 남고 금방 외워지더라구요.

  • 안녕하세요. 어영부엉입니다.

    컴활 2급 필기 공부에 가장 효과적인것은 기출문제 많이 풀기라고 생각합니다. 기출문제 cbt 어플도 폰에 깔아두고 수시로 풀어보는것을 추천드립니다 !

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 문제풀이 특히 기출 위주로 많이 달달달 외우면서 푸세요. 2 급 3급 딸때 그렇게 해서 한번에 땃습니다.