기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.25

영어 공부 2년을 해도 좀처럼 늘지 않네요

일본어 공부는 2년 하면 진척이 있고 알아들을 수 있는데 영어 공부는 어렸을 때 쭉 해왔으면서 이번에 집중적으로 2년을 해 봤는데도 영 익숙해지지가 않네요 어떻게 해야 할까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.
    영어 공부를 하면서 단어와 문법을 익히는 것은 중요하지만, 일상적인 영어 사용이 부족하면 익숙해지기 어렵습니다. 영어로 된 영화나 드라마를 시청하거나, 영어로 된 음악을 듣는 등 일상 속에서 영어를 접할 수 있는 기회를 늘려보세요.