역사학문
기발한파리23
기발한파리2324.01.03

미국 32대 루스벨트 대통령의 미국 평가가 궁금합니다.

안녕하세요.

데일카네기의 인간관계론이라는 책을 읽는데 루스벨트 대통령에 관한 이야기가 많이 나오더군요. 사소한 사람도 기억하고 사람을 잘 다룰줄 아는 인물로 나오던대 그렇다면 미국 내 평가는 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    루스벨트 대통령은 경제위기 극복을 위한 뉴딜 정책을 추진하였으며, 노동자와 농민의 권리 보호를 위해 노력하였습니다. 또한, 인종차별 문제 해결을 위해 인권 운동을 지지하였으며, 여성의 참정권을 인정하는 헌법 개정을 추진하여서 인기가 많습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 루스벨트는 대공황과 제2차 세계 대전을 극복한 미국의 영웅으로 추앙받고 있으며, 경제 대공황 극복을 위한뉴딜 정책을 시행하고, 제2차 세계 대전에서 연합국을 승리로 이끌었습니다. 미국 역사상 가장 위대한 대통령 중 한 명으로 평가 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    루즈벨트 대통령은 하반신 마비로 훨체어 신세를 지고도 대통령에 올라, 역사상 최대의 경제 공황인 대공황과 인류사를 통틀어 최대 규모의 전쟁이라 일컬어지는 제2차 세계 대전, 이 두 차례의 국난을 모두 극복해 미국을 현재의 세계 초강대국 반열에 올려놓았다는 평가를 받기에 상당히 존경받는 대통령 중 한명입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.루즈 벨트는 미국 역사상 가장 사랑을 받았던 인물인 동시에, 혐오의 대상이기도 했다고 합니다. 루스벨트"의 정적들은 "그의 무능력과 얄팍하고 교활한 정략 및 독재적인 야심들을 꼬집었으며, 지지자들은 "경제공황의 구원자ㆍ미국뿐만 아니라 세계의 민주주의를 수호한 위대한 지도자로서 그를 부각시켰다고 합니다.