기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.16

안주가 먼저일까요 술이 먼저일까요?

보통 술집에 가서 술을 먹으면 술을 먹고 안주를 먹는 사람과 안주를 먹고 느끼함을 없애기 위해서 술을 먹는 사람이 있습니다. 여러분들은 어떠한 쪽을 선호하시나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보통 술에는 안주가 필요하다고하지 안주에 술이 필요하다고 하지않잖아요.

    그래서 저는 술을 먼저 마시고 안주를 먹습니다.

    와인도 와인을 마신후치즈를 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    술을 먼저 마시기 때문에

    술이 먼저라고 할수 있겠네요

    안주는 거들뿐 ( 왼손은 거들뿐 )

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저는 보통 술을 먼저 한잔 먹고 씁쓸한 맛을 없애기 위해 안주는 먹고 있습니다 사람마다 다 다를듯 하네요 씁슬한 맛을 즐기는 사람은 안주를 먹고 술을 마시는거 같기도 하네요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    제가 생각하기로는.. 술보다는 안주일듯합니다 빈속에 술마시면 속을 버리니까요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    술으루먹고 안주를 먹어야 쓴맛을 잡을 수 있을거 같네요

    안주먹고 술마시면 그 쓴맛을 어떻게 견딜까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 술이 너무 쓰게 느껴져서 술 먹고 안주 먹는 것을 좋아하긴 합니다 😂

    대신 소주를 먹을 때만 이러고 맥주나 막걸리는 안주 먹고 술을 먹을 때도 있습니다 ~