저축성 보험보험
깍듯한까마귀110
깍듯한까마귀11022.12.25

자동차를 장애인아이와 99대1비율로 사게되었어요 보험은 어떻게 들어야하나요?

자동차를 이번에 사는데 장애를 가진 아이의 명의를 넣어서 99:1비율로 사게되었어요 아이가 10대인데 이런경우 보험을 어떻게 넣어야하나요? 기존차를 다이렉트보험사로 넣고 있는데 기존에 사용하던 조건을 다르게해서 승계받아 계속 넣을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    장애아이의 명의로 자동차 보험을 가입하면 할인되는

    항목이 있으므로 장애아로 가입하시는걸 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차령이 공동명의 여서 기명피보험자를 본인이 하든 아이가 하든 관계 없습니다.

    기존보험 만기 전이면 차량 승계해서 유지 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차를 장애인아이와 99대1비율로 사게되었어요 보험은 어떻게 들어야하나요?

    => 기존차에 가지고 있던 보험은 기존차 것입니다. 새로운 차는 새롭게 보험을 들으셔야 합니다. 승계는 불가능합니다.

    기존차를 판매하셨다면 매도 확인서로 보험사에 제출하여 보험을 해약하면 됩니다.(남은기간 보험료 환급해 줍니다.)