치과의료상담
탈퇴한 사용자

양치할 때 잇몸에서 피가 한 번씩 나오네요

양치를 식사 후에 꼬박 하는 편이지만 부득이한 사정으로 점심 때 한번 거르고 나서 저녁에 양치를 하다 보면 피가 나오네요 주기적으로 양치를 할 때는 안 나오는데 꼭 한 번씩 거르고 그 이후에 양치를 하면 피가 나오는 원인은 무엇인가요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.09.02

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치를 할때 피가 나온다면 이는 잇몸 염증에 의한 증상이며 스케일링과 잇몸치료를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발했을 가능성이 높습니다. 이 경우에는 양치를 빼먹지 말고 잘하는 것과 더불어 치과에 방문하여 스케일링을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치시 피가 난다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있으니 치과에 가셔서 스켈링을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질할때 피가나는 것은 잇몸 속에 염증이 있기 때문입니다 증상은 생겼다가 사라졌다가 할 수 있습니다 양치질은 식후 매번 해주시고 치과에서 잇몸치료(스케일링,치근면활택술)가 필요한 상황입니다