아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.27

냉면에는 왜 겨자나 와사비가 꼭 들어가는 거죠?

제가 평소에 냉면을 좋아하는데요 그런데 먹을 때마다 항상 너무 궁금했는데 냉면에는 왜 겨자나 와사비를 넣어서 먹는 건가요? 무슨 차이가 있는 거죠?

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    냉면 드실때

    처음에는 그냥 드시다가

    중간쯤 드셨을때

    식초와 겨자를 넣어드셔보세요

    차이가 어떤지 ...

    입에 맞는지 비교해보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    냉면은 기본적으로 고기를 삶은 육수를 사용하게 되는데, 여기서 특유의 비린내가 날 수 있습니다. 겨자나 식초, 와사비를 첨가하면 청량감을 줘서 더 맛있게 느껴질 수 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    간이 상대적으로 맞지 않을 경우

    자극적인 편인 해당 소스 등을 넣어서

    기호에 맞추어서 먹기 위한 것이라고 보면 될 것 같습니다.