예리한꿩39
예리한꿩3921.10.10

노트북을 구매하고 싶은데 사양을 어떻게 골라야 할까요?

기계에 대해서 전혀 모르다 보니

구매 하는데 애를 먹게 되네요

노트북 사양에서 i3, i5, i7가 있던데

제가 서류작업이나 영상보기 간단한 영상만들기 정도 하려고 하면 i3도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요.

    컴퓨터에 대해 잘 모르신다면 선택하기가 망설여 지는게 당연합니다.

    하지만 찾아보면 그리 어려운건 아니에요.

    각종 사이트에서 조립 pc를 팔죠?

    거기서 내가 어떤거에 쓰겠다만 생각하시고 찾아보면

    편집용이면 편집용.

    이정도 게임은 하고싶다.

    요런부분이 카테고리로 나와있어서 보시기 편해요.

    물론 가격은 천차만별이죠.

    난 조립이 싫다라면 마음에 들었던걸 적어둡니다. 말씀하신 i3같은 거요.

    그뒤 브랜드별로 찾아보시면 마음에 드는 제품을 고를수 있을겁니다.

    정 못찾겠다싶으면 초록창에 고사양 게임이나 사용하는 프로그램 검색 후 권장사양을 최소로 맞추시면

    몇년은 충분히 사용할 컴퓨터를 마련하실수있어요.