기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.16

새로운 사람과 대화를 잘 이어나가는 방법은 무엇인가요?

주변 사람들은 말을 잘 걸어주는데 그때마다 아무 생각도 안들고 말은 이어나가고 싶은데 어떻게 대답하고 이어나가는지 모르겠습니다

어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    새로운 사람과 대화를 잘 이어나가는 방법은 의외로 아주 간단합니다. 대화 상대방의 말에 귀를 기울이고 맞장구를 잘 쳐주면서 그 사람의 이야기에 대한 반응을 잘해주면서 이야기를 다 듣고 자신의 이야기를 하면 상대방도 질문자님께 호의를 가지고 대화를 자연스럽게 계속 이어 나갈 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    관심사를 알아서 관심사에 대해 이야기를 해보세요

    서로 공감도 될거구요 서로 관심사에다해 가볍게 이야기하면서 깊게 이야기도해보세요

  • 안녕하세요. 잘생긴나무늘보53입니다.

    일단 서로 좋아하는 것이나 취미를 물어보세요 말하다 보면 서로의 관심사도 알게 되고 자연스럽게 주제가 정해질 것 입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 여러가지 대화주제를 잘알아야할것 같습니다 그래야 얘기할거리가 생기지요 백그라운드를 많이 접하는게 좋겠습니다