고독한일개미
고독한일개미22.12.12

이미 개봉한 식빵을 오래 보관하는 방법이 있나요?

이미 식빵봉지를 열어 공기가 들어간 식빵은 시간이 좀만 지나면 금방 굳고 맛이 떨어지게 됩니다.

개봉한 식빵을 오래 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    먹고 남은 식빵은 낱개로 소분 하여 랩으로 싼뒤 냉동실에 보관하시면 좋습니다

    그리고 다시 먹을 때 해동하여 드시면 촉촉해집니다

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    오래두고 드실 식빵은 낱개로 밀봉해 냉동실에 보관해두고 드실때마다 자연해동하거나 전자렌지에 데워드셔도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    두쪽씩 소분해서 지퍼백에 넣어 최대한 공기를 빼고 지퍼를 닫이 냉동실 보관하고 먹을때 하나씩꺼내 전자렌지에돌려 드시면 부드럽게 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 조그만개구리입니다.

    냉동하실때 한장씩 분리해서 냉동하시길 바랍니다. 먹으실때는 식빵이 딱딱해져있을경유

    깨끗한 키친타월을 물에 충분히 적신 후 식빵을 감싸세요~

    이후 전자레인지에 넣고 30초 정도 돌려주면 촉촉해질 겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 많지 않은 식빵은 지퍼팩에 넣어 냉동보관 합니다.

    어차피 구워 먹으면 똑같아 지니까요

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    빵 숫자에 맞춰서 지퍼백을 준비하고, 지퍼백당 원하는 숫자만큼 넣으면 되겠습니다. 최대한 밀폐해서 보관해야 하기 때문에 1개씩 낱개 포장을 하시는게 좋습니다.