숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.07

Ktx는 왜 표를 확인 안 하는 거죠?

제가 설날에 ktx를 처음 타 봤는데요 그런데 이상하게 표를 전혀 확인을 안 하던데 표를 왜 확인 안 하는 건가요? 안 하는 이유가 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    표를 직접 확인하진 않지만 승무원이 돌아다니면서 팔리지 않은 좌석에 사람이 앉아있는지는 확인합니다. 앉으려면 표를 사야하는 것이죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 표를 따로 확인하지 않고 해당 구간에서 예약안된 자리에 사람이 있는지만 확인하고(입석이 앉아있을수도 있으니) 넘어갑니다.

    어짜피 해당 구간에서 좌석이 예약되었는지 다 확인이 가능하니 따로 표를 확인하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    표를 현장에서 확인하는 인력을 채용하지 않고 기차가 이동을 하는 도중에 직원이 이동을 하면서 티켓이 나간 자리를 체크하는 형식으로 확인을 하는 것으로 요즘은 극장도 그런식으로 확인을 하는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.안해도 표안끊고탈수가없으니까요굳이확인안해도되니안하겠지만 좌석번호만틀리지않음괜찬아요