빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.07

하수구냄새올라오면 독하던데,왜이렇게 독한걸까요?

집에 하수구냄새가 올라오면 많이 독하던데,냄새가 독한 이유가 무엇인지가 궁금합니다, 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    해산물의 선도가 떨어져 부패하게 되면 악취가 발생하고, 우리 인체내에서도 소변에서 암모니아가 생성되어 냄새가 나듯이 하수구에서는 여러 물질들이 섞여 있다 부패되면서 나지 않을까 생각됩니다.