탈퇴한 사용자

KTX가 예정시간보다 빨리 와서 출발하면 어떻게 해야하나요

안녕하세요 KTX가 예정시간보다 빨리 와서 출발하면 어떻게 해야하나요 예를 들어서 예약으로는 3시 출발인데 기차가 2시 58분에 출발한 경우 KTX를 못타면 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.21

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    KTX가 연착으로 인해 늦게 도착하는 경우는 있어도 빨리 도착해서 출발 시간 전에 출발하는 경우는 없습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.그런 경우는 거의 없다고 보셔도 됩니다. 정시 출발과 연착 출발은 흔히 있으나 먼저 출발하는 경우는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 ktx를 여러번 타면서 지연 되는 경우도 있었고

    예정보다 빨리 오는 경우도 있었는데요.

    미리 열차가 도착했다 하더라도

    정해진 시간까지는 기다렸다가 출발하더라구요.

    일찍 출발하는 경우는 거의 없는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정시보다 일찍 출발하는 경우는 있습니다. 3시라면, 3시에 문을 닫을지 언정, 3시가 되기도 전에 문을 닫고 출발하지는 않아요.

    만약 그렇다면, 민원을 제거하셔야 하죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    KTX가 예정시간 보다 빨리도착을 해도 출발은 기다려서라도 합니다. 먼저 가는경우는 없어요