약 복용약·영양제
호기로운나비76
호기로운나비7624.04.24

항생제 먹은 날에 술 마셔도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환

이 약이 29일 아침까지 분량인데 그날 저녁?밤?에 술 마셔도 되나요?? 항생제 먹을 때 술을 마시면 안된다고 들어서요 앞에서 말한 상황인 경우에는 괜찮은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약을 복용하고는 적어도 하루정도는 술을 마시지 않는 것이 권장됩니다. 즉 12시간이 지났다고 하더라도 약이 몸에서 모두 배출된 것이 아니기에 술과 상호작용이 생길 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루정도는 시간차를 두시는게 좋지만 이 항생제라면 과음이 아니라는 가정 하에 저녁에는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약을 먹는 동안에는 술을 피해야하며 24시간 동안 금주해야합니다.

    29일까지는 술을 피하셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증으로 인하여 해당 항생제가 처방이 되었습니다. 그렇기 때문에 술은 되도록 복용하지 않는 게 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침까지만 복용하신다면 저녁에 술을 드시는 것은 큰 상관이 없습니다

    그래도 체내에 약 성분이 완전히 제거된 상황은 아니기 때문에, 음주는 가급적 적게 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    29일아침까지 약을 복용하고, 당일에 저녁에 음주를 하는 것은 크게 문제가 되지 않기에 괜찮습니다. 하지만 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    음주 시 간독성이 커질 수 있는 성분의 약이므로 약물과 최소 6시간 이상 간격을 두는 것이 좋습니다.